人民网
人民网>>港澳

巴塞尔艺术展香港展会开幕 百余家国际艺廊亮相

2021-10-2708:40 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|官方app ”“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

  新华社香港5月19日电(记者丁梓懿、林宁)第九届巴塞尔艺术展香港展会19日至23日在香港会展中心举行。来自23个国家和地区的104家国际高端艺廊,带着独特的艺术作品亮相展会。

5月19日,观众在巴塞尔艺术展香港展会上参观。新华社记者 吴晓初 摄

  本届香港巴塞尔艺术展的主展区“艺廊荟萃”汇聚86家知名艺廊,展出高质量的雕塑、绘画、摄影和装置艺术等作品。“亚洲视野”展区则汇聚10家艺廊,通过策划展示亚太地区重要艺术家作品,呈现该地区的现代艺术史。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年巴塞尔艺术展香港实体展会未能如期举行,改为首届网上展厅。原定于2021年3月举行的香港展会也延期至今年5月举行,展会首日便吸引了众多参观者。

5月19日,观众在巴塞尔艺术展香港展会上拍照。新华社记者 吴晓初 摄

  “19日的展览已预约爆满,艺术市场十分红火。”国际知名画廊厉蔚阁亚洲区创始合伙人魏蔚表示,厉蔚阁此次带来多件国际艺术家在其自身领域的前沿作品,如草间弥生的绘画作品《银河》、德国艺术家昆瑟·乌克的巨幅新作《光弧》。

  首次参加巴塞尔艺术展的参展商典亚艺博,以“穿·悦:曾经现代”为主题,展出中国古董、古典家具及文房摆件,将古典艺术与现今环境融合,呈现古典之美穿越到现代的艺术效果。

5月19日,观众在巴塞尔艺术展香港展会上参观。新华社记者 吴晓初 摄

  “很多熟悉的藏家、朋友都盼着有这么一个平台再出现。”典亚艺博创办人黑国强表示,因为疫情,收藏家和艺术爱好者已经很久没有外出参观展会,大家确实是“饿”了,对于艺术品的期盼是非常强烈的。

  今年除了实体展之外,香港巴塞尔艺术展主办方还推出数字平台,展出56家无法出席实体展会的艺廊卫星展位,并推出“巴塞尔艺术展:香港现场”项目,向全球观众转播本届展会。

  巴塞尔艺术展1970年始创于瑞士巴塞尔,2002年于美国迈阿密设立分展会,2013年登陆香港,一般情况下每年分别在巴塞尔、迈阿密和香港三地举行。

(责编:刘洁妍、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度