人民网
人民网>>港澳

香港举办庆祝中国共产党百年华诞大型音乐会

2021-10-2712:33 | 来源:新华社
小字号
咪乐|直播|官方ios版下载 树立大监督理念,加强干部监督中的“群众元素”,延伸触角不留盲区,开启全方位监督“探照灯”。

新华社香港8月14日电(记者刘明洋)为庆祝中国共产党百年华诞,香港各界文化促进会14日晚在香港大会堂音乐厅举行“中国共产党成立百年庆典暨香港各界文化促进会成立二十周年大型音乐会”。近千名观众欢聚一堂,表达香港文化艺术界人士和香港同胞对党和国家诚挚的热爱和对香港繁荣稳定的美好祝愿。

本次音乐会以恢弘的交响乐、经典的歌曲、观众耳熟能详的旋律为主线,通过音乐、舞蹈、乐器演奏等形式,为中国共产党百年诞辰献礼。

香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办副主任卢新宁、外交部驻港特派员公署副特派员潘云东、解放军驻港部队副政委王兆兵、香港各界文化促进会主席涂辉龙等嘉宾,以及香港文化艺术界人士、爱国爱港社团代表及市民代表等出席音乐会。在音乐会开始前,香港各界文化促进会向在刚刚闭幕的东京奥运会上获得奖牌的香港运动员捐赠200万港元,以激励他们再创佳绩。

8月14日,演员在音乐会上演唱《我和我的祖国》。新华社记者 吴晓初 摄

林郑月娥致辞时表示,自新中国成立以来,在经济、社会、文化、科技等领域,都取得辉煌的成就,全世界的中国人都感到无比自豪。她指出,香港回归祖国以来,在贯彻“一国两制”方针下,中西文化继续在此交融荟萃,形形色色的艺术绽放新姿,国际一流文化场地相继落成,社区艺术氛围也日渐浓厚,香港在文化艺术上大有可为。特区政府期望未来与社会各界携手合作,一同把握“一带一路”和粤港澳大湾区发展机遇,发挥香港独特优势,巩固香港文化之都地位,进而提升香港成为中外文化艺术交流中心。

涂辉龙致辞时表示,回归24载,国家一直是香港最坚实的后盾。坚信在中国共产党领导下,“一国两制”伟大事业一定可以继续引领香港走向更美好的明天。香港各界文化促进会将以文化艺术为桥梁,增进香港与内地的文化交流合作,推动香港融入国家发展大局,促进香港与内地的文化相融、民心相通,同时发挥香港中西文化荟萃的优势,推动中华文化走出去,让世界感受到中华文化的强劲脉搏。

香港各界文化促进会于2001年成立。多年来,该会致力于团结香港文化艺术界力量,推动香港文化艺术发展,促进香港和内地文艺交流合作,传承弘扬中华文化,是香港主要爱国爱港文化社团之一。

(责编:艾雯、燕勐)

分享让更多人看到

返回顶部
百度