人民网
人民网>>港澳

香港天文台观测站成为全球首个获认证的百年高空观测站

2021-10-2709:02 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|免费下载 幸福小镇——绿色生活每日穿行在高楼林立的大厦之间,穿梭于车水马龙的都市街头,困行在盘结交错的立交桥上的现代人,急需一个可以舒缓身心,放慢脚步的心灵栖所。

  新华社香港9月23日电 香港天文台23日宣布,香港天文台高空观测站成为全球首个获世界气象组织认证的百年高空观测站。

  据香港天文台介绍,自2017年开始,世界气象组织通过认证机制表扬世界各地维持优质气象观测,并妥善保存历史资料和长期观测数据的气象站。长期气象观测对记录和分析地球气候变化十分重要,有助推动气候研究发展。

  至今约300个具百年或以上历史的观测站获得世界气象组织认证。设于香港天文台总部的地面观测站于2017年获世界气象组织认证为首批百年观测站之一。

  位于九龙京士柏的香港天文台高空观测站于今年6月获世界气象组织认证,成为全球首个获认证的百年高空观测站。

(责编:燕勐、刘叶婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度