人民网
人民网>>港澳

香港已有10265人涉及“黑暴”违法事件被捕

2021-10-2708:39 | 来源:新华网
小字号
国外真实在线 |咪乐|直播 数据化建设并不是建立数据中心?要转变政府官员的观念并不容易,一方面IT是较为专业的领域,很多地方政府官员没有IT教育背景,并不太了解其背后复杂的组成结构。

  新华社香港9月29日电 香港特区政府保安局29日表示,截至今年7月底,有10265人涉及2019年“黑暴”相关违法事件而被捕,其中4009人是学生。

  保安局当日以书面回复特区立法会议员查询时表示,在1万多被捕人士中,有2684人被检控,包括1102名学生。已经完成司法程序的有1527人,其中1197人须承担法律后果,54人获撤销控罪,276人经审讯后无罪释放。

  至于弃保潜逃和法庭通缉的个案,有31人未有出席法庭聆讯而被通缉,24人未有按担保条件向香港特区政府警务处报到。保安局强调,所有被通缉以及检控的人潜离香港均属逃犯,特区政府必定会追究他们的刑事责任。

(责编:刘洁妍、刘叶婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度