人民网
人民网>>港澳

香港中联办:逾八成职员参加“落区聆听”活动 收集意见建议6000多条

2021-10-2708:23 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播| 阿日 此后,莱斯被换下场,深圳进攻质量迅速下滑,他们在最后3分钟里一分未得,广厦趁机回敬一波7-0,首节战罢,广厦以20-26落后。

  新华社香港10月11日电 香港中联办9月30日至10月10日举行“落区聆听、同心同行”活动。香港中联办11日介绍,统计显示中联办八成以上职员参加此次活动,共收集到6347条意见、诉求和建议。香港中联办主任骆惠宁要求“每一条都不放过”,要“详细记录、汇总造册、分类处置”。

  今年以来,以国家“十四五”规划纲要为统领,中央陆续出台了“前海扩区扩容”和21条惠港利民政策,促进香港更好融入国家发展大局。今年国庆前后,香港中联办展开“落区聆听、同心同行”活动,各级干部员工深入基层、深入社会,进社区、看住房、访商铺、入校园,传递中央对香港的关心关爱,深入了解惠港利民政策的落实情况,直接聆听社会各界声音和诉求,以实际行动更好履行中联办密切联系社会各界的职能,更好支持特区政府依法施政。

  统计显示,香港中联办八成以上职员参加此次活动,走进979家劏房、公屋、过渡性房屋、居屋和中小商户;听取3476名市民对中央惠港利民政策执行情况的反映,以及对出台新政策的建议;探望包括独居长者、失业人士、创业青年、地区妇女、中小商户、地盘工人、新移民、少数族裔等在内的3985名普通市民;同时围绕香港青少年在学业、就业、创业过程中遇到的问题听取意见。

  此外,香港中联办还推动近40家主要中资企业深入社区开展“中企服务进社区”系列活动,为市民办实事、让市民得实惠。在活动酝酿和落区过程中,香港中联办与特区政府事先沟通,部分特区政府官员也参加了此次活动,现场回应市民关切。

  据介绍,香港中联办通过此次活动共收集到6347条意见、诉求和建议。对此,骆惠宁已明确要求“每一条都不放过”,要“详细记录、汇总造册、分类处置”。属于香港中联办职能范围内的,马上依规办理;属于特区政府施政范围内的,梳理清单转交。

  香港中联办强调,中央一直十分关心香港的经济发展和民生改善。今后香港中联办将贯彻落实中央要求,一如既往广泛联系社会各界,把落区活动常态化,深入了解社情民意;一如既往支持特区行政长官和特区政府依法施政,推动经济民生和社会发展,维护香港长期繁荣稳定。

(责编:刘洁妍、燕勐)

分享让更多人看到

返回顶部
百度